Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диспетчеризация приточек
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Mrspy
Значит, есть система диспетчеризации на базе honeywell. Есть приточки розенберговские в составе всех механической части: фильтров,вентиляторов, заслонок итд. Приборы автоматики - honeywell, а именно : датчики, клапаны 3-х ходовые, термостаты итд. Так получается что один шкаф диспетчеризации управляет сразу 4-5 приточками. Вот. Электрики, подводят питание к вентилятору + отдельно питают мой шкафчик с контроллером. Электрики должны запитывают вентиляторы через пускатели находящиеся в доп шкафчиках, а я уже слаботочными сигналами буду пускателями управлять.
Грамотное ли это решение?
CLHON
Для надежности, не стал бы вешать несколько систем на один контроллер.
А вопрос разграничения зоны ответвенности между Вами и электриками сугубо договорной.
Martin
Цитата(Mrspy @ 3.9.2010, 14:21) *
Значит, есть система диспетчеризации на базе honeywell. Есть приточки розенберговские в составе всех механической части: фильтров,вентиляторов, заслонок итд. Приборы автоматики - honeywell, а именно : датчики, клапаны 3-х ходовые, термостаты итд. Так получается что один шкаф диспетчеризации управляет сразу 4-5 приточками. Вот. Электрики, подводят питание к вентилятору + отдельно питают мой шкафчик с контроллером. Электрики должны запитывают вентиляторы через пускатели находящиеся в доп шкафчиках, а я уже слаботочными сигналами буду пускателями управлять.

Именно так. Обычно у электриков в этом случае шкаф тоже на несколько вентсистем.
Nikiffor
Цитата(Mrspy @ 3.9.2010, 13:21) *

Я бы не стал ставить один шкаф управления на несколько приточек, если они только не работают на одну зону. "Вылетит" один шкаф управления - несколько зон или все здание останется без вентиляции. Да и силовую часть я бы поставил в своем шкафу управления, а не у электриков. Во-первых не нужно тягать линии от одного шкафа к другому, во-вторых приточкой занимаешься полностью сам, вероятность ошибки при монтаже и пусконаладке намного уменьшается, электрикам остается только питание подвести к вашему шкафу. Ну и на поставке оборудования больше заработаете wink.gif
molibden1980
Цитата(Nikiffor @ 3.9.2010, 17:58) *
Я бы не стал ставить один шкаф управления на несколько приточек, если они только не работают на одну зону. "Вылетит" один шкаф управления - несколько зон или все здание останется без вентиляции. Да и силовую часть я бы поставил в своем шкафу управления, а не у электриков. Во-первых не нужно тягать линии от одного шкафа к другому, во-вторых приточкой занимаешься полностью сам, вероятность ошибки при монтаже и пусконаладке намного уменьшается, электрикам остается только питание подвести к вашему шкафу. Ну и на поставке оборудования больше заработаете wink.gif

Мы также делаем
chelovek
Как правило в одном шкафу и контроллер и силовое оборудование. и места меньше занимает и на объекте возни меньше. Разделял только, когда шкаф был на 3 и более вентиляторов. В отдельном шкафу разместил частотники из-за ЭМС и теплоизбытков.
С точки зрения разделения работ, в общем случае, не важно один или два шкафа - электромонтажники заводят питание от ГРЩ на шкаф, а дальше сами пляшем.
К вопросу ставить или нет один контроллер на несколько приточек - тут вопрос что нужно заказчику и соотношения цена/надежность(качество). Может быть, что и неважно - одна установка вылетит или несколько, если цена вопроса отличается в разы. тем более из личной практики на автоматике зданий контроллеры выходят из строя крайне редко.
Usach
Цитата(Mrspy @ 3.9.2010, 17:21) *

Зависит от "степени технической развитости" и "опыта подобных решений". Чем больше опыта- тем выше степень развитости. Чем выше степень развитости - тем выше интеграция. Всё оборудование "в один шкаф", всю ответственность - на себя, всю работу и деньги - себе. Надо специалистов - смежников - привлекайте на "колым".
Но, если опыта такого, пока нет - делайте по-минимому, с привлечением "электриков","пожарников","вентиляционнщиков" как смежников и набирайтесь опыта. Тогда лучше не жадничать. Очень дорого получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.